= array(0) {
}

С 27 июня была выпущена в обиход новая почтовая марка, в честь столетия со дня рождения одного из великих ученых В.Н. Челомея, который активно вел свои работы в области вооружения и механики. Владимир Николаевич являлся великим конструктором, он один из немногих в мире, кто вел свои работы в трех различных направлениях:

·        Комплексы и космические аппараты – именно под руководством этого человека были разработаны и созданы автоматические станции и многое другое;

·        Разработка и создание ракетных комплексов оснащенных крылатыми ракетами – сегодня разработки В.Н. Челомея до сих пор находятся на вооружении РФ;

·        Разработка и создание ракет-носителей, разработка баллистических ракет с межконтинентальными возможностями и многие другие работ, который до сих пор активно используются ядерными силами России.

Но новой марке изображен не только портрет самого Владимира Николаевича, но и ракета-носитель из серии «Протон», которая была разработана ученым, и используется для вывода космических кораблей на орбиту нашей планеты.

Тираж новой почтовой марки составил 420 тысяч.