= array(0) {
}

Возврат корреспонденции или груза ,условия и сроки хранения

2 ноября 2011г.

Возврат почтового отправления/груза производится при невозможности их вручения адресату:

  • в связи отсутствия адресата по указанному адресу,
  • в связи с отказом адресата от его получения,
  • в связи с иными обстоятельствами,исключающими возможность выполнения Курьерской службой обязательств по договору о доставке.

За возврат или доставку по новому адресу корреспонденции/груза взимается плата,определяемая в соответствии с тарифами даты возврата или доставки по новому адресу.В случае невозможности вручения адресату или его законному представителю корреспонденции/груза,такое отправление хранится на складе компании "ВЕСТОВОЙ" в течении 1 месяца.По заявлению отправителя или адресата срок хранения может быть продлен.В таком случае плата за хранение корреспонденции/груза взимается в размере 0,5% от стоимости доставки за каждые сутки хранения.

По истечении обусловленного (без заявления - 1 месяц,по заявлению - согласно оплаченному сроку) срока хранения не полученные отправления считаются невостребованными и остаются на хранении в течении 6 месяцев.

По истечении всех сроков хранения письменная корреспонденция подлежит утилизации.Другие невостребованные вложения/грузы переходят в собственность компании "ВЕСТОВОЙ" согласно статье 226 Гражданского кодекса Российской Федерации.