= array(0) {
}

Создание черных списков

21 марта 2012г.

В работе Курьерской службы, как и в любой другой организации, есть свои профильные трудности и решения их устранений. Основной проблемой Курьерской службы часто является штатный персонал, так как в курьеры идет работать очень «разношерстная публика». Люди разных профессий и квалификаций, разного уровня образования и возраста, как правило, на собеседовании стараются показать себя с наилучшей стороны, порой забывая упомянуть о своих пагубных пристрастиях и привычках, не совместимых с курьерской работой. Компания «ВЕСТОВОЙ» незамедлительно увольняет курьеров, находящихся в алкогольном опьянении при исполнении служебных обязанностей. Еще одна статья увольнения – прогулы, зачастую тесно связана с алкогольной проблемой. Курьеры, предстающие перед клиентами в неподобающем виде – алкогольное опьянение, неопрятный и неряшливый внешний вид – понижают рейтинг компании.

Но самое большое зло для любой компании – это наличие неблагонадежных сотрудников в штате организации. Например, курьера-мошенника очень трудно разоблачить своевременно, чаще всего такие преступления вскрываются только после исчезновения мошенника. Обычно на таких дельцов заводят уголовные дела или объявляется федеральный розыск.

Компания «ВЕСТОВОЙ» за годы своей работы выработала свою систему кадрового отбора и , учитывая негативный опыт, смогла свести к минимуму «статейные» инциденты.

Процент недобросовестных сотрудников, исчезающих с деньгами или товарами предприятий, равен проценту недобросовестных компаний, задерживающих платежи или вовсе не оплачивающих свои счета! А ведь это тысячи рублей! И руководитель задолжавшей компании – ни какой-то пьяный курьер- осознает низость своего бизнес-поступка.

Уважаемые клиенты, не марайте свою репутацию неоплаченными счетами и мы не сообщим коллегам по цеху о вашей неблагонадежности! Мы будем рады если наш черный список работников и должников не будет увеличиваться, а сотрудничество будет происходить только на честной основе!