= array(0) {
}

Швейцарская почта сводит к минимуму число сотрудников

Постоянное введение новшеств и систем автоматизации на сортировочных почтовых отделениях Швеции приводит к ликвидации рабочих мест. Так согласно прогнозам до конца этого года на Швейцарской почте сократиться еще около ста рабочих мест.

Сокращение кадров будет проводиться  постепенно, часть сотрудников планируется уволить в форме  преждевременного выхода на пенсию, часть будет переведена на иные рабочие места. Таким образом, руководство почты планирует избежать массового и прямого увольнения.

Автоматизация почты это часть программы Distrinova, которая началась в 2010 году. Швейцарская почта планирует, что к концу 2015 году, в общем, ликвидирует более 250 должностей.

На сегодняшний день проект вошел в следующую фазу, уже почти 40 процентов почтовой корреспонденции сортируется автоматически. К концу программы, согласно планам, данный показатель должен будет вырасти до 55%.

В тоже время профсоюзы утверждают, что многие сотрудники, из-за нововведений могут оказаться в сложной ситуации, так как будут вынуждено, переведены на неполную рабочую ставку.