= array(0) {
}

Согласно недавно принятому законопроекту гражданину РФ позволяется приобретать в заграничных магазинах без уплаты пошлины товаров на сумму не выше тысячи евро и с весом не более 31 кг. Но буквально на днях ситуация может поменяться.

Под видом физических лиц, многие находчивые предприниматели буквально тоннами переправляли товар через границу, без уплаты пошлины. Поэтому для борьбы с нечестными торговцами власти могут пойти на новые решения и сократить максимально допустимую сумму покупок в месяц до 150 евро.

Согласно данным таможенной службы 80 процентов покупателей вкладываются в указанную сумму. Нужно отметить, что в Европейских странах уже давно установлен максимальный беспошлинный порог для покупки товаров доставляемых через границу в 150 евро.

А вот шопоголикам придется приобрести таможенную карту для уплаты пошлины, если их полученные посылки будут превышать установленный порог.

Физические лица смогут оплатить пошлину при помощи терминала или банкомата. Планируется, что нововведения будут приняты этой осенью.