= array(0) {
}

Почему большая часть корреспонденции во Владимире не доходит до адресатов? За последний год данная тенденция приобрела хронический характер. Письма из налоговой и судов, Пенсионного фонда и органов статистики доходят до получателей с большим опозданием. В результате владимирцы не приходят на судебные заседания или едут в налоговую сами, чтобы получить дубликат квитанции. Куда деваются заказные письма?

Как стало известно доставка писем из налоговой службы и городского суда занимается частная фирма под названием «Городская курьерская служба». Конкуренция с почтовыми отделениями у курьеров идет уже не первый год. В результате курьерские службы не успевают справляться с наплывом заказов и приходят в почтовые отделения, чтобы попросить разнести письма. Почтовые отделения естественно отказываются и в итоге недонесенные письма отправляются в почтовый ящик. Пролежав в корзине с невостребованной почтой, отправляются обратно к отправителю.

Надо сказать, что такая ситуация с курьерскими службами обстоит только во Владимире. «Почта России, как и много лет назад была, есть и будет главным монополистом, однако курьерские службы сегодня тоже востребованы, но если берешься за работу ее нужно выполнять» - делятся сотрудники почты.

В результате было решено в небольших городах и селах перевести почтовые отделения в новый формат. В отдаленных районах планируется открыть передвижные отделения связи. Планируется начать работу мобильной почты с 1 апреля этого года.