= array(0) {
}

Какова ситуация в 2015 году?

Сегодня рынок курьерских услуг в Москве достаточно обширен и конкурентен. В этой сфере работает около полусотни компаний различного масштаба, которые обеспечивают высокое качество услуг благодаря четкой организации труда и совершенной логистике. Многие предпринимательские структуры заключают договора о постоянном обслуживании в части доставки корреспонденции и небольших посылок в пределах мегаполиса.

Практика показала, что это ускоряет документооборот по сравнению с традиционным использованием «Почты России», что связано с большей динамичностью частных курьерских компаний. Наличие штата квалифицированных курьеров, собственных складов, мобильного транспорта, а также использование в работе современных средств учета и контроля движения корреспонденции, позволило курьерским службам занять существенную нишу в сфере почтовых услуг.

Перспективы развития курьерских компаний достаточно оптимистичны благодаря увеличивающемуся объему взаимодействий между бизнес-структурами, который сопровождается ростом обмена документов и небольших отправлений. Наиболее быстро и качественно подобные операции выполняют существующие и вновь образующиеся курьерские фирмы.

Наличие достаточно серьезной конкуренции стимулирует руководителей курьерских служб поддерживать на должном уровне качество и быстродействие оказываемых услуг, чтобы удержаться на этом динамичном рынке, и соответствовать требованиям времени и деловых партнеров.