= array(0) {
}

Монополия со стороны Украинской почты на доставку газет и писем может привести к закрытию многих курьерских служб. Но зато Укрпочта сможет заработать около 500 миллионов гривен. Именно к таким выводам пришли украинские эксперты.

А причиной для таких кардинальных действий со стороны Укрпочты стал тот факт, что доля почтовых отправлений через государственную почту снизилась с 80% до 40%.

В результате это госпредприятие оказалось в сложной ситуации. Предлагая дорогие услуги, они во многом проигрывали, открывающимся курьерским службам. Но если поначалу для жителей Украины курьер слово было дикое и они все же пользовались услугами почты, то теперь ситуация кардинально изменилась. И теперь нежели платить 2.5 гривна за доставку конверта со счетами за коммунальные услуги, они предпочтут курьерскую службу, которая за это возьмет всего одну гривну.

Удовлетворяя потребности периферии, Укрпочта была практически вытеснена из больших городов. Мириться с таким ходом дел Украина не намерена. И отныне только через государственную почту можно будет отправлять простые письма и получить периодические издания.

Министерство инфраструктуры активно работает над этим проектом. Некоторыми чиновниками было выдвинуто предложение о создании реестров операторов рынка почтовых услуг, куда будут отбираться курьерские компании по определенным критериям. Какие, пока еще не решено!

Ну а пока Украина в ожидании – будет ли принят закон или курьерам и на этот раз повезет.