= array(0) {
}

Сегодня почта сумела не только охватить весь земной шар, но и выйти за его пределы и отправиться в космос. 16 января этого года космическая почта отпраздновала сравнительно небольшой юбилей, вот уже 45 лет, как она героически отправляет письма космонавтам. Первое письма за пределы Земли было послано в 1969 году, на «Союз-4», его командиру Шаталову.

Позже почтовые космические отправления стали регулярными, и было принято решение открыть специализированное почтовое отделение, которое занимается оправкой писем в космос. В ноябре 1988 года, на борт «Мира» был привезен специальный штемпель, который используется для отметки писем уходящих обратно с орбиты на Землю.

Нужно отметить, что отправить в космические просторы письмо  пытались еще до России. Так в 1960 году Америка уже попыталась наладить отправку писем в космос, когда к полету на орбиту подготавливали проект «Меркурий». Но Джон Глен не пожелал взять с собой письма и отправил их обратно.

Сегодня космические технологии существенно продвинулись, планируется, что в космос отправится символ Олимпиады – олимпийский огонь.